高等学校卒業と自立に向けたトータルサポート 通信制課程

トピックス

2017年01月13日

活動報告

1月7・8日(土・日) 三重県立相可高校 調理クラブ(高校生レストラン)を迎えての 鞆の浦での福山市イベントに参加しました。

1月7・8日に鞆の浦観光情報センターにおいて地元食材を使った料理教室と大試食会が行われました

IMG_2012

高校生レストラン「まごの店」やG7伊勢志摩サミットで活躍された、三重県立相可高校の村林先生と調理クラブのみなさんが、福山市の生海苔を使った卵焼きの実演と、じゃこと海苔を使ったおにぎりをつくりました。

IMG_2017

相可高校の生徒のみなさんは、日本国内はもとより海外のコンクールでも受賞されており、その真剣なまなざしや姿勢には大変感動しました。

IMG_2020

また、当日は漁師汁も振る舞われ、あいにくの雨ではありましたが、地元の方々や観光で来られた県外の方にもお配りすることができ、本校の生徒達にとっても良い体験となりました。

IMG_2025